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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  08/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, H. S. de; LEMOS, O. F. de; MIRANDA, V. S.; MOURA, H. C. da P.; CAMPELO, M. F.; SANTOS, L. R. R. dos.
Afiliação:  HÉRICA SANTOS DE OLIVEIRA, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; VICENTE SAVONITTI MIRANDA, UFRA; hELLEN CRISTINA DA PAIXÃO MOURA, UFRA; MEICIANE FERREIRA CAMPELO, CPATU; LANA ROBERTA REIS DOS SANTOS, CPATU.
Título:  Estabelecimento e multiplicação in vitro de brotos no processo de micropropagação de cultivares de bananeira (Musa spp.).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 41, n. 3, p. 369-376, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana (Musa spp.) é uma das frutas mais consumidas no mundo, e amplamente cultivada no Brasil, porém doenças como as sigatokas, negra e amarela, vêm reduzindo a sua produção. A disponibilização imediata de novas cultivares resistentes às principais doenças é limitada pela propagação convencional. A micropropagação é uma alternativa para a produção de mudas com qualidade fitossanitária e vegetativa, mas apresenta fatores que dificultam sua aplicação como a contaminação por fungos e bactérias, associada à oxidação dos explantes. O objetivo desse trabalho foi adaptar e/ou otimizar as etapas do processo de micropropagação para diferentes cultivares de bananeira, por meio do controle de oxidação, contaminação, e multiplicação de brotos, sendo utilizadas as cultivares Caipira (AAA), BRS Caprichosa (AAAB), Pacovan Ken (AAAB), Preciosa (AAAB), PV 03-76 (AAAB), Thap Maeo (AAB). No estudo foram utilizados o antibiótico sulfato de estreptomicina e o fungicida Opera® (BASF) visando reduzir a contaminação in vitro provocada por bactérias e fungos, além do anti-oxidante PVP (polivinilpirrolidona) para controlar a oxidação. Houve redução da contaminação com uso do sulfato de estreptomicina à concentração de 100 mg L-1 e da oxidação com PVP a 4 g L-1. Na fase de multiplicação de brotos, as cultivares apresentaram médias que variaram de 1,90 a 4,75 brotos/explante. A cultivar caipira (AAA) destacou-se das demais com a maior taxa de multiplicação de brotos após três subcultivos, média de 4... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana; Cultura de tecido; Cultura in vitro.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47476/1/herica-acta-amazonica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU45167 - 1UPCAP - PP505A1881
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Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoDELGADO JUNIOR, I. J.; SIQUEIRA, K. B.; RAMALHO, B. C. F.; CHAVES, D. O. Determinantes do consumo de leite de cabra e derivados na Zona da Mata mineira. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26766, 2020. Título em inglês: Consumption determinants of goat´s milk and its derivatives in the Zona Mata region.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDELGADO JÚNIOR, I. J.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A. Produção, composição e processamento de leite de cabra no Brasil. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2020. 16 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 122).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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